Молдова Четверг, 14 Ноября
Общество, 24.09.2019 18:57

Соблюдение требований законодательства делает новые здания априори безопасными, - архитектор

Столичный архитектор предложил не обобщать, а каждый случай разбирать в отдельности.

Министерство экономики и инфраструктуры создало рабочую группу для выяснения ситуации в сфере строительства, в частности, для выявления пробелов в нормативных актах. На заседании рабочей группы был предложен ряд поправок в законодательство, чтобы государство сохранило систему качества в строительстве в функциональном состоянии. Однако, по мнению столичного архитектора Дениса Недеогло, если новостройки возведены с соблюдением всех норм и по законной процедуре, то они полностью соответствуют необходимому уровню безопасности. 

- О качестве нынешних молдавских новостроек нельзя рассуждать обобщённо. Если уж говорить на эту тему, то по каждому конкретному зданию. Они все разные. Те, которые возведены с соблюдением всех норм и по законной процедуре, полностью соответствуют необходимому уровню безопасности, - подчеркнул Денис Недеогло в эксклюзивном комментарии для eNews.

Вопрос, по мнению архитектора, в том, в какой мере тот или иной застройщик придерживался принятых правил и норм.

- Если в каком-то конкретном случае есть сомнения, в этом должны разобраться компетентные специалисты. Но в целом принцип такой: если сегодня в Молдове при строительстве соблюдается действующее законодательство, то эти здания априори безопасны и никаких проблем с ними не возникнет, - утверждает архитектор.

Таким образом, в данном случае задача рабочей группы заключается просто в приведении в порядок некоторых технических моментов в сфере отечественного строительства и в том, чтобы «причесать» соответствующее законодательство, считает Денис Недеогло.  

Ранее, когда стал вопрос о введении моратория на строительство в Кишиневе, Денис Недеогло предложил депутатам не рубить шашкой, а немного внимательнее думать над последствиями своих инициатив. Тогда он отметил, что проблемы несоблюдения законодательства в строительстве не решаются мораторием. Нужно выявлять незаконное строительство и с ним бороться, для чего имеются все законные механизмы – требуется только действие.



Новости на Блoкнoт-Молдова
архитекторпроверкастроительствобезопасностьновостройки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое