Молдова Понедельник, 17 Декабря
Общество, 06.12.2018 14:50

Солдат из Молдовы отправили в Косово

Миротворческий контингент армии Молдовы в десятый раз отправился на миссию в Косово.

Сегодня, 6 декабря, солдаты и офицеры молдавской армии во главе с подполковником Ионом Годорожа вылетели в Приштину на ротацию национального миротворческого контингента. На постоянной основе в Косово находятся 40 военнослужащих из Молдовы, в том числе 33 пехотинца, офицер главного штаба и саперы.

- Вы достойно сможете представить Молдову на международной арене. В значительной мере контингент миротворцев ходе операции является вторым МИДом республики, олицетворяя имидж Молдовы. Уверен, что вы с честью выполните возложенные на вас обязанности по обеспечению мира в Европе, - заявил на церемонии проводов солдат министр обороны Еуджен Стурза.

Миротворцы сменяют друг друга раз в полгода. Наши солдаты живут на итальянской военной базе Camp Vilaggio Italia в городе Печ и подчиняются итальянским военным.

Стоимость содержания молдавского военного контингента за год составляет два с половиной миллиона долларов, но Молдова платит из своего бюджета треть этой суммы. Остальные расходы покрывают Италия и США, сообщает infotag.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Косовомиротворцыармия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое