Молдова Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сомнительная фирма выиграла миллионный контракт, арендовав обшарпанный лагерь в Вадул-луй-Водэ

Общество, 09.08.2018 14:52

Дети в лагере «Trandafir» жили в ужасающих условиях и подвергались издевательствам.

Шокирующие подробности выяснились после скандала в детском лагере «Trandafir», где двое подростков 16 и 17 лет, оставленные в качестве воспитателей, напились и жестоко избили детей. Официально база отдыха принадлежит Академии экономических знаний Молдовы. Однако ASEM ее давно не использовала и в этом году, чтобы покрыть расходы, сдала лагерь в аренду частной фирме. Информацию об этом подтвердил ректор учебного заведение Григоре Белостечник.

Лагерь отошел к ASEM в 2013 году. В этом году площадку на три года арендовала фирма «Dovi Grup», которая по документам принадлежит Ольге Донике.

- Они выразили заинтересованность в нашем лагере. Сказали, что организуют отдых в районе Вадул-луй-Водэ. В подробности я не вдавался. С 2016 года лагерь не использовался, между тем, мы несем ежемесячные потери по его содержанию, - пояснил проректор вуза Игорь Мелник.

Согласно кадастровым данным, «Dovi Grup» SRL была зарегистрирована в сентябре 2017 года. В этом году они выиграли два контакта районных советов Хынчешт и Яловен на организацию детского отдыха.

По данным Агентства по государственным закупкам, отдел образования Хынчешт заплатил за отдых детей 592 тысячи леев, яловенский отдел за эти же услуги перечислил 435 тысяч леев. Таким образом, только на этих двух контрактах, арендовав убитый лагерь, фирма заработала более 1 миллиона леев. При этом, никаких вложений в базу отдыха они, судя по сделанному детьми видео, не сделали. Площадка находится в плачевном состоянии. Дети запечатлели, в каких условиях они живут. Старые кровати дышат на ладан, шкафов и тумбочек нет, ребята вынуждены хранить вещи в чемоданах прямо на полу. Картину дополняют облупившаяся краска и обшарпанные обои. Дети зафиксировали, как дверь в комнату болтается на одной петле.

Ранее, администрация лагеря поручила приглядывать за группой из 13 подростков в возрасте от 11 до 15 лет двум несовершеннолетним. Приятели 16 и 17 лет напились и принялись избивать подопечных. Дети сообщили об этом родителям, которые приехали в лагерь и вызвали полицию. Дебоширов задержали на 72 часа. Местная прокуратура уже возбудила уголовное дело по факту пыток и издевательств над детьми.

л3.jpg

л2.jpg

л7.jpg

л1.jpgл8.jpg

л4.jpg

л5.jpg



Новости на Блoкнoт-Молдова
лагерьдетиизбиение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое