Молдова Воскресенье, 22 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Соратники Киртоакэ по громкому делу о платных парковках в Кишиневе предстали перед судом

Общество, 22.03.2018 16:23

Одним из самых громких скандалов вокруг столичной примэрии можно смело назвать дело о платных парковках в Кишиневе.

В числе обвиняемых по делу о платных парковках выступают бывший генпримар столицы Дорин Киртоакэ, вице-примар Нистор Грозаву, бизнесмен Александр Пинчевский. А бывший глава столичного управления транспорта Игорь Гамрецкий уже был осужден.

Сегодня, 22 марта, было передано в суд дело в отношении бизнесмена Александра Пинчевского и вице-примара Нистора Грозаву. Бизнесмену инкриминируют организацию и склонение должностных лиц примэрии Кишинева к организации несправедливого конкурса, с назначением победителем заранее определенного участника, который должен был управлять платными парковками в Кишиневе.

Согласно материалам дела, Гамрецкий и бизнесмен-миллионер Александр Пинчевский разработали схему подтасовки тендера на определение фирмы, которая будет обслуживать парковки в Кишиневе. За нужное «решение вопроса» Гамрецкий выставил Пинчевскому счет - 2 млн евро или 26% доли в компании, которая подпишет контракт с примэрией. Бизнесмен и его компаньоны согласились на второй вариант: 26% доли в компании должны были быть поделены поровну между Гамрецким и Киртоакэ.

Вице-примару Кишинева предъявлены обвинения в превышении служебных полномочий, содействии нелояльному аукциону с минимизацией конкуренции. Именно Грозаву без одобрения мунсовета подписал договор о государственно-частном партнерстве между примэрией Кишинева и зарегистрированной в Австрии компанией-нерезидентом. Причем условия договора несли выгоду исключительно компании-победителю.

В случае признания вины Пинчевский и Грозаву рискуют провести за решеткой до трех лет, также им придется оплатить все судебные издержки.

Новости на Блoкнoт-Молдова
делопарковкитендерсговорсуд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое