Молдова Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Соседями Молдовы в рейтинге самых криминальных стран мира оказалась Камбоджа и Бангладеш

Общество, 27.11.2017 09:04

Молдова заняла 94 место во всемирном рейтинге влияния организованной преступности на бизнес.

Всемирный экономический форум представил новую версию «Индекса глобальной конкурентоспособности»  по данным за 2016-2017 годы. В нем Молдова заняла 94 место.

Среди показателей индекса ВЭФ включил и уровень криминала, влияющего на бизнес. Экспертам организации предлагали ответить на вопрос «В вашей стране организованная преступность в какой степени (мафиозно-ориентированный рэкет, вымогательство) накладывает расходы на бизнес?». Эксперты выставляли баллы от 1 (очень большое влияние) до 7 (криминалитет на бизнес не влияет).

Молдова получила в рейтинге 94 место с интегральным баллом в 4,3 из 137 стран. Россия занимает в рейтинге 86 место, Украина – 113, Румыния – 71 место. Соседями Молдовы в рейтинге оказались Черногория, Ирак, Албания, Тунис, Мавритания, Таиланд, Камбоджа, Бангладеш.

Лучшими странами в рейтинге стали Финляндия, Норвегия, Оман, Исландия и Сингапур. Замыкают рейтинг Гватемала, Мексика, Венесуэла и Гондурас. Самым криминализованным государством мира был признан Сальвадор в той же Латинской Америке.

Преступность и криминал оказалась не главными проблемами Молдовы, по мнению исследователей. «Вниз» Индекса глобальной конкурентоспособности Молдову тянет высочайший уровень коррупции и политическая нестабильность.  При составлении рейтинга исследователи вскочили в него 16 групп показателей, одним из них оказалась и преступность. Как ни странно, в рейтинге криминалитета положение Молдовы по показателю «криминал и воровство» оказалось намного лучше. По мнению исследователей, «низовая»  мелкая преступность в стране в целом находится под контролем полиции. Лучшим показателем стала доставшаяся в наследство Молдове от СССР система государственного здравоохранения.

крим.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
криминалрейтингиндексВЭФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое