Молдова Понедельник, 25 Марта
ЗДОРОВЬЕ, 22.02.2019 13:46

Состояние девочки, перенесшей операцию по пересадке печени, ухудшилось

Плохие новости о 9-летней Сабрине, которой на прошлой неделе сделали уникальную операцию по пересадки печени ребенку.

Вчера ее состояние внезапно ухудшилось - у девочки внезапно начались конвульсии, а врачам пришлось ее вновь интубировать.

Врачи намерены тщательно изучить организм Сабрины, в том числе и нейрохирурги, которые предполагают, что проблемы со здоровьем могут исходить из повреждений головного мозга.

Как сообщает realitatea.md, хирург Адриан Хотиняну, руководитель команды по пересадке, не смог точно сказать, что пошло не так, и что обследования, которые проводятся в это время, должны прояснить ситуацию.

Напомним, что ранее мы писали об истории 9-летней Сабрины, проблему со здоровьем которой заметила только ее классная руководительница. Спасти девочку могла лишь операция по частичной пересадке печени. Но мать и отец девочки отказались стать донорами, другие родственники - и подавно.

В ситуацию вмешались волонтёры, в частности, Кристина Мастак-Комерзан, которой удалось запустить кампанию в соцсетях. Откликнулись совершенно посторонние девочке люди, добровольцы. В итоге донором согласился стать отец двоих детей, не пожелавший афишировать своё имя.

Операция по пересадке части печени состоялась 13-го февраля, её провёл румынский хирург Станислав Брашовяну со своей командой, принципиально отказавшийся брать деньги за операцию, которая стоит около 5 тысяч евро. Длилась операция целых четырнадцать часов - начав в восемь утра, медики закончили лишь к десяти часам вечера.


Новости на Блoкнoт-Молдова
девочкаоперацияпересадкапеченьоперация по пересадкеребенок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое