Молдова Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Состояние реки Бык безобразно, начинаем ее спасать! - жители Кишинева

Общество, 06.12.2017 13:49

Жители Кишинева Владимир Кожухарь и Сергей Петренко обратились в редакцию "Блокнота Молдовы" в связи с ужасным состоянием реки Бык, протекающей через столицу.

Эта река, по мнению многих экологов, умерщвлена - если от ее истока в Оргеевском районе до столицы в ней водится различная фауна, то из Кишинева вытекает уже абсолютно мертвая вода, а загрязнение превышает допустимые нормы в десятки раз.

- Я хочу сказать: река Бык просто ужасно загрязнена, - заявил Владимир Кожухарь. - Тут повсюду люди выбрасывают мусор. В итоге в реке не водится никакой живности - ни стрекоз, ни рыб. Про рыбу я вообще молчу! Даже просто у реки неприятно находиться, так как это сейчас своего рода мусорная свалка. К тому же еще и городские предприятия сливают сюда свои технические отходы.

- Нынешнее состояние реки Бык безобразно! - утверждает Сергей Петренко. - В связи с этим мы хотим организовать волонтерское движение, которое весной начнет очистку реки. Хочу призвать всех неравнодушных людей - не оставайтесь в стороне, мы рассчитываем на вашу помощь и поддержку. Я считаю, что в русле этой реки можно организовать места для отдыха, где можно будет приятно проводить досуг.

Владимир и Сергей рассказали корреспонденту "Блокнота Молдовы", что они с единомышленниками регистрируют общественную организацию, которая будет спасать город от экологических проблем и катаклизмов. Эта организация планирует весной 2018 года начать приводить в порядок русло реки Бык. Ребята понимают, что это небыстрое и очень недешевое предприятие, но у них есть цель и они надеются, что найдутся какие-то программы, гранты и финансирование, которое позволит им сделать реку Бык снова такой, чтобы она стала для жителей и гостей столицы местом для отдыха. 

                                                                                                          Любовь Кальчишкова


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373 607-97-445, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Хочу сказать! Молдова  
река быкэкологивидео
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое