Молдова Пятница, 14 Декабря
Происшествия, 18.10.2018 15:18

Сотрудник полиции пытался переложить вину за аварию на погибшего в ней военного

Виновника смертельной аварии в Новоаненском районе удалось установить только спустя год благодаря анализу ДНК.

Трагический инцидент произошел в июне прошлого года возле села Кетросу Новоаненского района. Сотрудник полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля BMW и совершил аварию. Выполняя обгон на высокой скорости, он не справился с управлением транспортным средством и задел по касательной двигавшийся в том же направлении автомобиль Toyota Prius.

В результате столкновения автомобиль BMW вылетел с трассы и врезался в растущее на обочине дерево. В салоне автомобиля кроме водителя находилось двое пассажиров. Один из них, 26-летний сотрудник Министерства обороны, погиб на месте.

Чтобы избежать ответственности, полицейский до приезда следственной группы пересадил труп погибшего товарища на водительское место. Версию, что за рулем автомобиля находился погибший военный, поддержали и другие участники ДТП. Уголовное дело было закрыто в связи с гибелью виновника аварии.

Однако в Генеральной прокуратуре возникли сомнения по этому делу, поэтому была назначена криминалистическая экспертиза. Проведенная в румынской лаборатории экспертиза ДНК показала, что в момент аварии за рулем BMW находился именно сотрудник полиции.

Полицейского задержали по обвинению в совершенном год назад нарушении правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшим смерть человека. Ему грозит лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до пяти лет. Однако это еще не все: прокуратура продолжает расследование для установления причастности других лиц к сокрытию истины по делу об аварии со смертельным исходом.

авария1.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
авариявоенныйводительтрупэкспертиза
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое