Молдова Понедельник, 19 Августа
Общество, 20.10.2017 13:45

Сотрудники детсадов не получили надбавку к зарплате по указанию и.о. главы управления образования

Повары, их помощники, нянечки и другие сотрудники  столичных детских садов до сих пор не получили надбавку в 50% к зарплате.

Управление образования, молодежи и спорта не выполнило решение муниципального совета, несмотря на то, что тот еще месяц назад проголосовал за выделение надбавки. Глава фракции Партии социалистов в муниципальном совете Ион Чебан сказал, что «клоун Александр Фляш», и.о. главы управления образования Кишинева, находится в Сочи. По его указанию районные управления не начислили надбавку 50% к зарплате, решение за которое проголосовал муниципальный совет.

- Соответственно выделенные деньги не дошли до нянек, воспитателей, поваров и других сотрудников детских садов, - отметил социалист.

Чебан считает, что «этого гаражного Dj надо гнать в шею из примэрии. Увольнять как минимум».

На начало учебного года в Кишиневе не работало 12 детских садов. Причиной  стало отсутствие поваров, зарплата которых составляет 900 - 1000 леев.  

Ранее представители либеральной партии Молдовы прибыли на Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи. Ряд молдавских политиков, чиновников и партийных активистов приехали отдохнуть в Россию на мероприятие, идеологом которого считают президента Владимира Путина.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ФляшлибералнадбавкамуниципийКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое