Молдова Пятница, 23 Августа
Экономика, 12.08.2019 20:20

Сотрудники компании, строящей дорогу Кишинев - Унгены, доведены до отчаяния продолжительными задержками по зарплате

Люди отказываются продолжать работу.

Проблемы со строительством дороги Кишинев - Унгены, которое продолжается уже на протяжении пяти лет и давно приобрело сомнительную славу затянувшегося проекта. Работами занимается компания Evrascon JSC, однако в силу каких-то причин ее руководство не считает нужным должным образом мотивировать своих сотрудников - оказывается, они уже полгода не получают зарплату.

Более того, есть сомнения в том, что зарплаты вообще когда-нибудь будут выплачены - дело в том, что у компании сложились большие долги и перед другими поставщиками, в частности, строительных материалов.

- С субботы мы бастуем. Мы предупредили руководство. Мы были сегодня в управлении труда в Унгенах. Там нас некому было выслушать, все по отпускам. Во вторник мы будем в Кишиневе, будем штурмовать местное управление труда. Не знаю, что делать, мы не можем продолжать работу в таких условиях, - заявил один из работников, слова которого приводит телеканал Publika.

Напомним, что контракт с азербайджанской компанией Evrascon был подписан в 2014-м году, речь шла о полном обновлении дорожного полотна на дистанции в 83,82 километра, что должно было быть сделано к 2016-му году. Но в итоге строительство так затянулось, что сроком окончания работ чаще всего называют конец 2019-го года.

Новости на Блoкнoт-Молдова
дорогакомпанияпротест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое