Молдова Воскресенье, 21 Июля
Происшествия, 18.06.2019 14:01

Сотрудники полиции задержаны по подозрению в наркоторговле

Трое бывших полицейских и сотрудник Яловенской полиции вместе с подельниками задержаны по подозрению в наркоторговле.

Члены задержанной группировки перевозили крупные партии наркотиков в специально оборудованных тайниках в автомобилях, совершая маршруты из Испании по территории Евросоюза, Беларуси и Украины. Пунктом назначения была Российская Федерация.

Во время поездок по доставке наркотиков все они объезжали территорию Молдовы во избежание их разоблачения сотрудниками органов правопорядка на родине.

Впоследствии было установлено, что члены группировки закупали товар по цене 700-800 евро за килограмм, в зависимости от качества поставляемой продукции, и перепродавали его наркодилерам в Москве по цене за 2 000 – 2 500 евро.

Каждая поездка позволяла транспортировку и сбыт партии в 500 кг приблизительно, вследствие которой им выплачивалось в среднем около 1 миллиона евро.

При сотрудничестве правоохранительных органов из разных стран в результате предпринятых мер, были задержаны шесть автомобилей со специально оборудованными тайниками, посредством которых осуществлялась перевозка наркотиков в Испанию, Италию, Румынию, Украину, Беларусь и Россию.

Было изъято около 400 кг гашиша, найденных в пресловутых тайниках, передает пресс – служба PCCOCS.

Если вина задержанных будет доказана, каждый из них рискует провести за решеткой от 7 до 15 лет по статье, вменяющей обвинение в наркоторговле в особо крупных размерах, совершенной группой и по предварительному сговору.

Новости на Блoкнoт-Молдова
полицейскийнаркоторговляскупкапродажагашишобыскзадержание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое