Молдова Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сотрудники примэрии Кишинева ездят на служебных машинах в парикмахерские и детсады, - социалисты

Политика, 05.03.2018 12:30

Фракция Партии социалистов (ПСРМ) потребовала разработать регламент по использованию служебных автомобилей примэрии и провести публичные слушания по этому поводу. 

Вопрос об использовании служебного автопарка примэрии Кишинева подняли сегодня, 5 марта, на заседании. Возмущение социалистов вызвал тот факт, что служебные автомобили чиновников в рабочее место часто видят в неположенных местах. Сотрудники администрации используют муниципальный автопарк для личных целей, развозят на них детей, ездят в парикмахерскую и т.д.  

- В январе около дома главы управления экономики, реформ и имущественных отношений Алены Бердилы был обнаружен служебный автомобиль, это при том, что она находится в декретном отпуске. Мы не поднимали эту тему до сих пор, так как в примэрии была создана комиссия по этой проблеме, но отчета до сих пор нет. Комиссии создают, чтобы закрыть всем рот, - заявил советник фракции ПСРМ Динарий Кожокару. 

Кроме Бердилы, служебным транспортом в личных целях пользуются и руководители других управлений, а также преторы и вице-преторы. В гаражах примэрии припаркован электроавтомобиль, подаренный столичной власти, служебная машина Вероники Херцы, и автомобиль BMW последнего поколения.

- Создается впечатление, что машины приобретаются для конкретных лиц, - заявил социалист. 

Советник ПСРМ Никита Цуркан считает, что в примэрии есть еще одна проблема – традиция, сохранившаяся со времен Дорина Киртоакэ: наделять машинами своих друзей и родственников.

- У каждого претора в муниципии есть автомобиль, и почти у каждого - с личным водителем, получающим зарплату из бюджета. Означает ли это, что чиновники сами не в состоянии сидеть за рулем? У вице-преторов также есть машины. Все эти автомобили находятся на балансе примэрии, - сообщил Цуркан. 

Между тем, чиновники сами должны показывать пример рачительного отношения к бюджетному имуществу и чаще пользоваться общественным транспортом, например, ездить на работу в троллейбусе. Представители ПСРМ предложили разработать и принять регламент использования служебного автопарка. Также они выступили с инициативой снабдить машины системами GPS, чтобы знать их местоположение.


Новости на Блoкнoт-Молдова
псрмкишиневпримэрияавтопарк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое