Молдова Воскресенье, 20 Января
Политика, 11.05.2018 20:12

Социалист Чебан победит всех кандидатов кроме моего с рейтингом в 8%, - Бэсеску

Экс-президент Румынии Траян Бэсеску признал, что Ион Чебан является главным фаворитом предвыборной гонки за пост генпримара Кишинева.

Сегодня, 11 мая, почетный председатель Партии национального единства заявил на пресс-конференции, что жители столицы хотят иметь честного примара. По словам Бэсеску, Кишинев дезориентирован уже больше года. 

Подчеркивая необходимость надежного хозяина, бывший президент Румынии заговорил о кандидате от ПСРМ. Признав его явным фаворитом предвыборной гонки, Бэсеску призвал избирателей обратить внимание на кандидата от ПНЕ Константина Кодряну, продвигающего в Молдове идею унионизма.

- Это единственный кандидат, который точно побеждает социалиста Чебана во втором туре, - заявил Траян Бэсеску.

Экс-президент прокомментировал рейтинг в 8%, который согласно опросам имеется у Кодряну. Бэсеску высказал мнение, что это хороший результат, учитывая, что тогда, когда он объявил о своем выдвижении на пост генпримара, его почти никто не знал. 

- Я рад, что он обошел кандидатов с гораздо более давними политическими традициями в Республике Молдова, - сказал румынский политик-пенсионер.

Бэсеску пришлось ответить и еще на один неприятный вопрос о своем кандидате. Несколько конкурентов Кодряну заявили, что он нарушил закон, появившись на фотографии рядом с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом. На это Бэсеску сказал, что встреча состоялась на приеме, посвященном Дню Европы, и это была протокольная процедура.


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Выборы в Молдове - 2018  
унионизмкандидатпримэрияКодрянуБэсескупрогнозчебан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое