Молдова Четверг, 21 Марта
Политика, 25.10.2015 12:17

Социалисты Бельц поддержали декларацию в защиту Усатого

Социалисты Бельц поддержали декларацию в защиту Усатого

На экстренном заседании муниципального совета северной столицы бельцкие социалисты призвали все политформирования, входящие в состав нынешнего Мунсовета, поддержать декларацию в поддержку примара Бельц Ренато Усатого.

Муниципальный советник от ПСРМ Александр Усатый высказался в поддержку декларации.  

- Мы не можем не поддержать лидера партии, вместе с которой мы организовываем совместные протесты и с кем мы бок о бок стоим в палаточном лагере у Парламента Республики Молдова, – отметил Александр Усатый.

В то же время он предложил изменить декларацию «Нашей партии» таким образом, чтобы ее можно было поддержать всем Муниципальным советом.

- В самом тексте, в заголовке сказано: это декларация от фракции «Наша партия», но я прошу ее немного переделать, поскольку вас поддерживает и Партия социалистов и, возможно, кто-то еще из наших коллег из других партий выразит желание подписаться под ней. Таким образом, это будет декларация от всего Муниципального совета Бельц, а не только от фракции «Нашей партии», - предложил социалист.

Видео: BTV

Отметим, что ранее лидер Партии социалистов Игорь Додон потребовал от властей немедленного освобождения всех политзаключенных и прояснения ситуации со стороны руководства МВД, СИБа и Генпрокуратуры на экстренном заседании Парламента РМ.

Напомним, председатель «Нашей партии» Ренато Усатый был задержан в пятницу вечером в Международном аэропорту Кишинева сотрудниками спецназа Службы информации и безопасности Молдовы по прилету из Москвы, где он находился с визитом несколько дней.

Новости на Блoкнoт-Молдова
усатыйбельцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое