Молдова Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 10.10.2018 11:13

Социалисты добились выделения миллионов леев для нуждающихся жителей Кишинева

Муниципальный совет Кишинева одобрил выделение 13 миллионов леев в качестве материальной помощи нуждающимся горожанам.

Проект предложила фракция социалистов. Всех получателей материальной помощи разбили на две категории.

В первую группу вошли многодетные семьи, а также семьи с детьми с ограниченными возможностями из Кишинева и пригородов столицы. Они могут рассчитывать на получение 4 тысяч леев на ребенка. Заявку на получение помощи необходимо направить в управление защиты прав ребенка на имя Лучии Качук или в управление по месту проживания (территориальные управления по защите прав ребенка).

Во вторую группу включили нуждающихся пожилых людей, людей с инвалидностью, с онкологическими заболеваниями, а также людей, прикованных к постели. Им предусматриваются выплаты в размере до 6 тысяч леев на человека. Для получения субсидии необходимо написать заявление в управление социального обеспечения и здоровья по месту проживания или в городское управление социального обеспечения и здоровья.

Для оформления субсидии при себе необходимо иметь заявление, копию паспорта, копию свидетельства о рождении детей, копию справки о зарплате или пенсии, копию свидетельства об инвалидности, копию документов об опеке. Дополнительную информацию можно получить по номерам телефонов: 022 201640, 022 201545.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПСРМпомощьКишиневмунсовет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое