Молдова Среда, 19 Июня
Общество, 26.10.2017 18:17

Социалисты добились выплаты надбавки сотрудникам детсадов, - Чебан

Фракция ПСРМ в муниципальном совете, несмотря на все старания примара Кишинева Дорина Киртоакэ помешать в осуществлении решения мунсовета, добилась выплаты надбавки в 50% персоналу детских садов.

Глава фракции Ион Чебан сказал, что есть хорошие новости. С завтрашнего дня повара, нянечки и другие работники детских садов из четырех секторов города, смогут получить надбавку в 50% к зарплате.

Он отметил, что это стало возможным благодаря совместному сотрудничеству с управлением финансов.

- Будем добиваться решения проблем и для последнего сектора. А и.о главы управления образования, молодежи и спорта Александр Фляш находится в Великобритании, ему нет дела до проблем, - сказал Чебан.

По инициативе фракции ПСРМ муниципальный совет рассмотрел и проголосовал за проект по выделению надбавки в 50% к зарплате сотрудников столичных детских садов.

Несмотря на это, примар Кишинева, находящийся под домашним арестом, всячески пытался препятствовать решению проблемы. Для этого в срочном порядке Фляша отправили в Сочи на 10 дней, а сейчас он находится в Великобритании, чтобы как можно дольше не выплачивать надбавку работникам детсадов. 

Ранее стало известно, что по указанию и.о. главы управления образования сотрудники детсадов не получили во время надбавку к зарплате.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион ЧебанПСРМмунсоветКишиневнадбавкидетсады
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое