Молдова Понедельник, 27 Мая
Политика, 08.02.2018 16:01

Социалисты и коммунисты покинули заседание парламента в знак протеста против антироссийской декларации

Первое заседание весенне-летней сессии парламента оказалось сорванным из-за включения в повестку принятия антироссийской декларации. 

Сегодня, 7 февраля, депутаты собрались на первую весенне-летнюю сессию. Но вместо того, чтобы плодотворно подискутировать, решить реальные проблемы людей, принять социально-важные решения, правящая коалиция во главе с демократами вновь пустилась в геополитические игры. 

Парламентское большинство предложило включить в повестку принятие декларации против «российского вмешательства в информационную безопасность». Против этого выступила фракция Партии социалистов. Их поддержали коммунисты. В знак протеста представители обеих фракций покинули зал заседаний.

- Есть проблемы, решения которых ждет страна, например, с тарифами, есть также социальные проблемы - пенсии и так далее, а парламент вместо занятия реальными делами начинает геополитические игры, - возмутился депутат Влад Батрынча. - Мы предложили принять документ, осуждающий идею об объединении Молдовы с Румынией, но большинство отклонило эту инициативу.

Батрынча подчеркнул, что на первом заседании грубо нарушались основы демократии. Важные социальные предложения ПСРМ так и не были включены в повестку. 

- Парламент не интересуют тарифы на газ и другие услуги, не интересует и провокации в адрес государственности страны. Парламент интересует только русофобия, - подытожил депутат. 

Коммунисты поддержали протест, поскольку парламентское большинство не посчитало нужным включить в повестку заседания и их проекты. Об этом заявила глава фракции коммунистов Инна Шупак.

Не в силах справиться с коллегами, Андриану Канду ничего не оставалось, как объявить эти действия популизмом. 

  

Новости на Блoкнoт-Молдова
парламенткандубатрынчапсрмкоммунисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое