Молдова Вторник, 16 Июля
Политика, 21.09.2017 11:51

Социалисты и либерал-демократы в знак протеста покинули заседание парламента

Первое заседание парламента в осенней сессии покинули депутаты из фракций социалистов и либерал-демократов, а коммунисты и вовсе проигнорировали сессию.

Сегодня, 21 сентября, оппозиционные парламентскому большинству партии покинули заседание парламента из-за предложенных к рассмотрению прозападной коалицией пакета законов.

Первыми парламент покинули либерал-демократы. Лидер фракции Тудор Делиу сообщил на прощание, что его партия (5 депутатов из 101 парламентария) не хочет быть игрушкой между противостоящими блоками. 

 - Фракция либерал-демократов не хочет быть частью политической игры – противостояния между властью и президентом, поэтому в знак протеста покидает зал заседания парламента, - заявил глава фракции ЛДПМ Тудор Делиу.

Вслед за ЛДПМ из зала заседаний вышли депутаты-социалисты. Они были вынуждены уйти из сессионного зала после того, как выяснилось, что предложенные к голосованию законопроекты были ранее возвращены президентом Додоном на доработку, но в итоге никаких изменений в них внесено не было.

 - Мы считаем, что это издевательство над парламентом. Мы поддерживаем президента Республики Молдова в вопросе роспуска парламента и проведения досрочных выборов. Мы поддерживаем стремление президента в том, что касается формирования нового правительства. Этот парламент узурпировали, - заявил социалист Влад Бэтрынча.

Комментируя заявления коммунистов и либеральных демократов о мнимом противостоянии ПСРМ и ДПМ, Батрынча заявил, что «они активно распространяют эти слухи». 

- Это либеральные демократы входили в кучу альянсов с Плахотнюком. Мы долго наблюдали за этой Санта Барбарой с альянсом номер один, потом номер два, три, — подчеркнул депутат.

На первом заседании парламента были предложены к рассмотрению законы по борьбе с терроризмом, о реформе Академии наук, об энергетике, о талонах на питание, о поправках в Трудовой кодекс, о государственных наградах.

Ранее парламент Молдовы созвал экстренное заседание депутатов. Депутаты молдавского парламента решили собраться до официального начала пленарных заседаний. Причиной этого стала необходимость в срочном порядке рассмотреть законопроекты, которые были отклонены и отправлены на доработку президентом Игорем Додоном.

Новости на Блoкнoт-Молдова
парламентДодоноппозициясессия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое