Молдова Пятница, 31 Марта
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Социалисты инициируют референдум по отставке генпримара Кишинева Дорина Киртоакэ

14.03.2017 11:17
Социалисты инициируют референдум по отставке генпримара Кишинева Дорина Киртоакэ
Фракция Партии социалистов в мунсовете Кишинева в ближайшее время намерена зарегистрировать инициативную группу по организации референдума по отставке генпримара Кишинева Дорина Киртоакэ.

Об этом социалисты заявили сегодня на пресс-конференции.

Глава фракции ПСРМ Ион Чебан напомнил, что в прошлом году суд заблокировал создание инициативной группы по проведению референдума по отставке генерального примара Кишинева Дорина Киртоакэ. Социалисты готовы в любой момент оспорить это решение в Европейском суде по правам человека, однако, с учетом того, что это длительный процесс, который может затянуться на несколько лет, они решили создать новую инициативную группу. 

- Мы приготовили для ЕСПЧ все документы для оспаривания отказа в регистрации инициативной группы по проведению референдума в прошлом году. Мы добавили в иск и аргументы, почему Киртоакэ необходимо отправить в отставку. Мы можем хоть сегодня подать иск, однако у нас нет времени ждать решения ЕСПЧ. Кишинев задыхается, необходимо его спасать. Поэтому первоначально мы запускаем процедуру референдума, - пояснил он. 

По словам главы фракции Иона Чебана, все необходимые для этого документы уже подготовлены. 
 
- Заявление о регистрации инициативной группы есть, и я хотел бы посмотреть на судью, который попытается его отклонить. Всенародный референдум - это фундаментальное право граждан Молдовы на высказывание своего мнения, и в нем отказывать нельзя. Уверен, что в нынешнем году Киртоакэ будет отправлен в отставку, и кишиневцы смогут выбрать по-настоящему достойного примара, который будет заниматься городом, - заключил он.


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое