Молдова Суббота, 20 Апреля
Политика, 16.10.2018 11:45

Социалисты заявили о готовности защищать закон на улицах

Состоялся брифинг Партии социалистов, на котором серьезными планами на эту осень поделились лидеры политформирования

Ион Чебан, руководитель фракции социалистов в Кишиневском муниципальном совете в ходе брифинга сообщил, что 18 ноября социалисты выйдут на улицы Кишинева. В ходе протестных акций ПСРМ ставит задачи выразить протест действующей власти, представить свою политическую программу действий до момента проведения парламентских выборов защитить институт президента. 

Как известно, институт президента с нарушением Конституции и вопреки воле народа, четырежды попирался правящей элитой через ее представителей в высших органах власти.

– В мероприятии примут участие десятки тысяч граждан. Акция протеста будет направлена против 9 лет антинародной, антигосударственной и антисоциальной власти. В рамках акции мы представим политическую программу партии и расскажем, что нам предстоит предпринять до 24 февраля 2019 года, – сказал Ион Чебан о предстоящем протесте. 

Влад Бэтрынча, исполнительный секретарь партии социалистов и депутат парламента в ходе брифинга заявил, что ПСРМ будет стремиться так же не допустить антиконституционных действий правящего парламентского большинства, направленных на внесение в Основной закон страны положения о курсе на евроинтеграцию.

- Около половины граждан Молдовы против евроинтеграции, поэтому изменение Основного закона подобным образом - антиконституционный шаг. Любые попытки такого рода выведут за скобки половину населения Молдовы. Мы будем стремиться этого не допустить, - сказал Влад Бэтрынча.

Депутат рассказал о готовности партии к предвыборной борьбе.

Влад Бэтрынча также рассказал, что, как и было заявлено социалистами еще в мае, ПСРМ начала консультации с гражданами в территориях по отбору кандидатов по одномандатным округам.

– На сегодняшний день Партия социалистов уже провела праймериз в большинстве избирательных округов. В их рамках мы провели консультации с членами партии и нашими сторонниками по вопросу отбора кандидатов, которые пользуются наибольшим доверием граждан. Из 46 избирательных округов у нас выбраны кандидаты уже по 38 округам. Это честные люди, которым доверяют граждане... Мы открыты. Вы видели, что мы активно работаем в территории, прошли десятки митингов наших активистов и сторонников. Партия мобилизована, активна, наши сторонники готовы к борьбе, которая предстоит перед выборами, – рассказал он. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
КонституцияевроинтеграцияпротестсоциалистыИон ЧебанВлад Батрынча
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое