Молдова Среда, 11 Декабря
Политика, 02.03.2017 17:09

Социалисты об аресте депутата НСГ Романа Тютина: Давление агонизирующего режима бесполезно

Социалисты об аресте депутата НСГ Романа Тютина: Давление агонизирующего режима бесполезно
Партия социалистов выразила возмущение в связи с сегодняшним арестом своего активиста, депутата Народного Собрания Гагаузии, председателя территориальной парторганизации ПСРМ Вулканештского района Романа Тютина.

Об этом сообщается в пресс-релизе формирования. Согласно заявлению, данными репрессивными мерами агонизирующий криминально-олигархический режим пытается оказать давление на Партию социалистов – единственную оппозиционную парламентскую партию.

- Режим пытается заставить замолчать депутатов Парламента от ПСРМ и свернуть ежедневную деятельность партии по защите политических, экономических и социальных прав граждан страны. Мы не сомневаемся, что вслед за арестом Романа Тютина последуют и другие аресты активистов ПСРМ и представителей партии в органах власти. Однако такими акциями правящий режим добьётся только обратного эффекта: ещё большей консолидации партийных рядов и ещё большего роста симпатий народа Молдовы к Партии социалистов. Нас не запугать никакими репрессиями, - говорится в обращении.

Формирование потребовало прекращения репрессий, которые считает бессмысленными, и заверило, что социалисты по-прежнему будут защищать права граждан Молдовы и продолжат добиваться досрочных парламентских выборов.

Напомним, Роман Тютин был заключен сегодня под стражу под предлогом неявки на допрос по давнему делу о хулиганстве. Сам депутат заявил, что предлог для ареста надуман, повесток в суд он не получал, и прятаться от правосудия не собирался. Он выразил уверенность, что таким образом Демпартия пытается устранить сильного политического конкурента.
Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое