Молдова Суббота, 24 Августа
Общество, 16.05.2019 17:02

Социалисты отстояли единственную в столице школу для детей с особыми потребностями

Вспомогательная школа №6 в Кишиневе не была закрыта благодаря усилиям социалистов.

В феврале 2017 года появилась информация о закрытии единственной в Кишиневе школы для детей с ограниченными возможностями - причина в нехватке финансирования, обусловленной неукомплектованностью классов. На тот момент в школе учились 80 детей с особыми потребностями, многие из которых страдают от синдрома Дауна и тяжелой степени аутизма.

Благодаря усилиям социалистов школа не была закрыта – она работает в новом здании, оснащенном необходимым оборудованием и мебелью. Как отметил Ион Чебан, это еще один пример усилий, предпринятых представителями Партии социалистов в Кишиневе, в первую очередь для предотвращения закрытия учреждения и с целью обеспечения его развития.

- История отношений с администрацией и самим учреждением насчитывает более 4 лет … Тогда их впервые попросили «уплотниться» в здании, в котором они располагались, после чего состоялись дискуссии об оптимизации учреждения (они все еще идут в некоторых кабинетах), - написал Ион Чебан на своей странице в Facebook.

По словам депутата ПСРМ, учителя здесь прилагают большие усилия и вкладывают душу в свою работу, давая знания ученикам и развивая их способности.

- С тех пор мы вместе нашли возможность перейти в новое здание, это заняло некоторое время. Затем в сентябре мы говорили о мебели для всей школы и некотором инвентаре, что также было сделано.

Есть еще вещи, которые нужно сделать. Сегодня говорили о специальных детских и спортплощадках, а также о благоустройстве территории. Я знаю, что совместными усилиями это будет сделано. Сердечно благодарю коллектив за самоотдачу и все, что они делают для этих деток день за днем. Хорошего вам дня, - добавил Чебан.

Ранее «Блокнот Молдовы» писал о том, что в республике целенаправленно уничтожаются школы-интернаты. Согласно государственной программе «Стратегии защиты ребенка», созданной для так называемой «реинтеграции» детей-сирот в социум, к 2020 году планируется минимизировать количество школ-интернатов Молдовы.

школа3.jpg

школа1.jpg

школа2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
школа-интернатдетиособые потребностиПСРМ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое