Молдова Суббота, 19 Октября
Общество, 01.12.2015 17:45

Социалисты помогли кишиневцам отстоять детскую площадку

Социалисты помогли кишиневцам отстоять детскую площадку

Представители компании Lumos Foundation, которая осуществляет строительство детского дома коммунитарного типа, и жильцы домов, расположенных в столичном секторе Ботаника по адресу Иоанна Водэ Витязул, 7 пришли к общему знаменателю. Поскольку строительство развернулось на территории детской площадки, застройщик взял на себя обязательство обустроить новую игровую территорию. Об этом стороны договорились в ходе встречи, организатором которой выступили муниципальные советники от Партии социалистов.

В частности, они отметили, что выделение территории под строительство детского дома коммунитарного типа в очередной раз проходило нетранспарентно, а Управление архитектуры, урбанизма и земельных отношений примэрии не нашло лучшего места, чем участок на детской площадке между жилыми домами.

«Мы выступаем за транспарентность по всем вопросам. И в данном случае  конфликт возник, в том числе из-за отсутствия транспарентности при распределении земельных участков», - сообщил социалист Александр Одинцов.

«Мы обратимся в международный офис Lumos с требованием остановить финансирование этого проекта и строительство. У Республики Молдова и так подпорчен имидж из-за бандитизма и украденного миллиарда, и эти 5 миллионов не спасут ее. Речь идет о сломанном детстве 100 детей из двух домов, расположенных поблизости», - добавила советник от ПСРМ Евгения Чебан.

В свою очередь жильцы домов, рядом с которыми ведется строительство, отметили, что работы представляют угрозу для жизни детей.

«Поначалу нам обещали, что детей не лишат игровой площадки, но в итоге там уже установлен забор прямо до границ детской площадки и дети не могли там играть, поскольку со стройки летят камни. Как нам дальше вам доверять? Я, к примеру, не могу позволить своим дочерям проводить там время, поскольку строители ругаются матом, не соблюдается техника безопасности», - отметил один из жильцов.

По итогам встречи представители Lumos Foundation заявили, что откажутся от части территории, выделенной под строительство, при этом муниципальное управление по защите прав детей узаконит эти действия, внеся изменения в проект по строительству детского дома коммунитарного типа. Кроме того компания Lumos Foundation обязалась построить новую игровую площадку, а жильцы близлежащих домов обещали больше не предъявлять претензии застройщику.  

    

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое