Молдова Суббота, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Социалисты потребовали от НАРЭ не повышать тариф на электроэнергию до тех пор, пока не будет проведен аудит компаний-поставщиков услуги

Экономика, 20.12.2016 11:57
Социалисты потребовали от НАРЭ не повышать тариф на электроэнергию до тех пор, пока не будет проведен аудит компаний-поставщиков услуги
С таким требованием члены и сторонники формирования выступили в рамках акции протеста, которая прошла этим утром у стен здания Национального агентства по регламентированию в энергетике. 

Участники акции потребовали не увеличивать тарифы на электроэнергию и другие коммунальные услуги. Во время протеста депутаты ПСРМ Влад Батрынча и Олег Липский вошли в здание и лично передали руководству НАРЭ следующие требования:
  • НАРЭ должно инициировать международный аудит Union Fenosa и всех компаний-поставщиков услуг в Молдове;
  • Национальный антикоррупционный центр должен провести проверку всех этих компаний на наличие скрытых интересов, преступных схем, откатов и взяток;
  • Министерство финансов обязано провести комплексную проверку всех поставщиков услуг.
По мнению социалистов, до тех пор, пока не будут проведены эти действия и представлены их результаты, следует ввести мораторий на повышение тарифов на электроэнергию в Молдове. 

Напомним, что акция протеста прошла перед заседанием Административного совета НАРЭ, на котором рассматривается запрос предприятия Termoelectrica о повышении тарифа на электроэнергию. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое