Молдова Суббота, 24 Августа
Политика, 19.01.2019 11:59

Социалисты потребуют открытия дополнительных избирательных участков в России через Конституционный суд

Решение правительства открыть в России только 11 избирательных участков будет оспорено социалистами в Конституционном суде.

Представители ПСРМ подадут апелляцию в Конституционный суд по поводу решения правительства открыть 125 избирательных участков за рубежом без учета численности молдавских избирателей в России. С таким заявлением выступил депутат от Партии социалистов Влад Батрынча.

По его словам, в противном случае результаты парламентских выборов могут быть поставлены под сомнение. Батрынча уточнил, что решение властей открыть в России минимальное количество избирательных участков также будет оспорено ОБСЕ и Совете Европы, сообщает tv8.md.

Ранее правительство отреагировало на многочисленные требования всех политических лагерей увеличить количество участков для голосования за рубежом – теперь их будет 125 вместо 100 прежних. Из них 12 участков появится даже в США. В некоторых странах подобные участки появятся впервые – в Грузии, Норвегии, Хорватии и ОАЭ. 

Партия социалистов считает необходимым открытие на территории Российской Федерации как минимум 100 избирательных участков – пропорционально официальной численности наших сограждан в этой стране. При этом большая часть участков должна быть открыта на территории Москвы и Московской области, а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области, где постоянно находятся до 70% наших соотечественников.

Новости на Блoкнoт-Молдова
выборыРоссияПСРМКонституционный суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое