Молдова Пятница, 31 Марта
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Социалисты: Повышение тарифов – ещё один акт социального геноцида

20.03.2017 16:31
Социалисты: Повышение тарифов – ещё один акт социального геноцида
Партия социалистов выразила крайнее возмущение очередным решением НАРЭ о повышении тарифов на коммунальные услуги.

Согласно пресс-релизу формирования, обоснование повышения тарифов со стороны энергетических монополистов не выдерживает критики со стороны компетентных экономистов. Единственное обоснование, которым руководствуются власти, - это требование Международного валютного фонда. Таким образом, благосостояние граждан Молдовы ставится в зависимость от кабальных договоров с зарубежными структурами.

- Сегодня около 70% населения страны живут на грани бедности. Их доходов не хватает даже на самое необходимое. Это значит, что постепенно будет формироваться целая армия коммунальных должников, который в ближайшем будущем могут оказаться на улице - без средств существования, - возмущены в формировании.

ПСРМ напомнила, что девальвация национальной валюты, на которую ссылается НАРЭ, была вызвана кражей миллиарда из финансово-банковской системы Молдовы, за последствия которой не должны расплачиваться простые люди. Новое повышение тарифов - это ещё одно проявление социального геноцида со стороны властей Молдовы.

- Нищета, которую формирует и умножает действующая власть, не только дискредитирует молдавское государство, - правящее большинство, по сути, намеренно доводит собственный народ до уничтожения, - говорится в пресс-релизе.

Социалисты потребовали от НАРЭ незамедлительно отменить решение о повышении коммунальных тарифов, а также выразили мнение, что соглашение Молдовы с МВФ должно быть пересмотрено в соответствии с интересами Республики Молдова и её граждан.
Новости на Блoкнoт-Молдова
8
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое