Молдова Среда, 11 Декабря
Политика, 07.06.2019 19:14

Социалисты с самого начала не рассматривали коалицию с ДПМ, - Додон

Президент Молдовы Игорь Додон пояснил журналистам позицию ПСРМ.

Глава государства рассказал, что было бы неправильным обвинять социалистов в том, что они не выслушали все предложения, а сразу пошли на досрочные выборы. Что касается демократов, Додон отметил, что социалисты не проводили переговоры с ДПМ и не предлагали им создать коалицию.

– Но чтобы граждане потом не обвиняли нас в том, что мы не поговорили и с другими, а сразу, например, пошли на досрочные выборы, сегодня наши коллеги пошли и выслушали их предложения. Но мы изначально не собирались создавать с ними коалицию. Коалицию с ДПМ социалисты не рассматривали, с самого начала. Мы видели все спекуляции и дискуссии, но решение изначально было таким: или «АКУМ» (сейчас), или никогда, то есть, досрочные парламентские выборы, – напомнил Додон.

Президент отметил, что он до последнего надеялся, что события последних дней приблизят страну к созданию новой власти. Пло его мнению, социалисты сделали для этого все возможное.

– Однако мы находимся в ситуации, когда мы вынуждены констатировать, что вероятность того, что мы пойдем на досрочные парламентские выборы, – очень большая. И граждане дадут каждой партии свою оценку. Но люди должны понять, что для того, чтобы выйти из этой ситуации, нужно проголосовать за ту партию, у которой есть шансы самостоятельно получить большинство, – заключил Игорь Додон.



Новости на Блoкнoт-Молдова
коалицияДПМАКУМ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое