Молдова Воскресенье, 15 Декабря
Политика, 06.11.2019 14:43

Социалисты требуют отставки Олеси Стамате

Социалисты требуют отставки главы Минюста Олеси Стамате.

Требования фракции ПСРМ в парламенте связано с аннулированием результатов конкурса на пост генпрокурора. Социалисты уверены, что это решение, вынесенное Стамате в среду, было принято из-за политического давления.

– ПСРМ приняла к сведению решение министра юстиции относительно аннулирования конкурса. Констатируем, что после неоднократных конфузов, мы наблюдаем трагический финал. Министр юстиции признает некомпетентность и аннулирует конкурс, который сама и организовала с тем, с кем хотела. Это произошло после того, как она сама же и заявила, что все произошло законно и корректно. Подтверждаем, что данное решение было принято под политическим давлением и дискредитирует реформу юстиции, а также ставит под сомнение профессионализм главы Минюста. Министр Стамате должна подать заявление об уходе и принести публичные извинения за методы реформы юстиции. Госпожа Стамате закрыла глаза на поправки, внесенные парламентским большинством, чтобы избрать генерального прокурора, - заявил депутат ПСРМ Владимир Боля, которого цитирует сайт телеканала Publika TV.

Его коллега Григорий Новак предложил начать расследование, чтобы проверить, что послужило основой для аннулирования нескольких конкурсов, организованных правительством Санду.

Подготовил Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
Олеся СтаматегенпрокурорПСРМВасилий Боля
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое