Молдова Среда, 18 Сентября
Общество, 24.06.2019 14:37

Социалисты требуют рассмотрения ситуации с кафе Гугуцэ и ДК Профсоюза, которые были захвачены предыдущей властью

Скандальная ситуация вновь возвращается на первый план.

Ситуация с кафе Гугуцэ, на месте которого режим Плахотнюка хотел выстроить многоэтажную гостиницу, вновь становится актуальной. Представители Партии социалистов в муниципальном совете напомнили об этом скандале и призвали создать специальную парламентскую комиссию, которая рассмотрит ещё раз проблему и вынесет адекватное, а не ангажированное решение. 

Напомним, что ранее суд постановил строительство гостиницы на месте заслуженного легендарного кафе, но "объективность" прежнего суда, к сожалению, оставляла желать много-много лучшего. По сути, это был один из очень многих случаев демонстрации зависимости судебной системы от бизнес-интересов одного человека.

- Мы считаем, что вопросы кафе Гугуцэ и ДК Профсоюзов должны рассматриваться парламентской комиссией, которая также занимается рассмотрением вопроса по концессии аэропорта. Все это должно быть расследовано и виновные должны быть наказаны, - заявил Александр Одинцов, муниципальный советник от ПСРМ.

Схожего мнения придерживается и Динарий Кожокару - он добавил, что в городе есть целый ряд участков, незаконно отчуждённых у муниципия:

- Мы потребуем, чтобы не только был мораторий на стройки, но также, чтобы была создана и комиссия по расследованию против тех, кто присудил победу по этим участкам экономическим агентам. Так как без них не возможно было бы отнять у муниципия участка, - добавил Кожокару, слова которого приводит golos.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
кафе ГугуцэДК ПрофсоюзовПартия социалистов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое