Молдова Среда, 13 Ноября
Происшествия, 06.08.2019 16:18

Советник президента прокомментировал скандал с протухшими продуктами, которые поставлялись в детский сад

Подобные проблемы возникают регулярно.

Ион Кику, советник президента Республики Молдова Игоря Додона, прокомментировал скандал с протухшей рыбой и гнилым мясом, которые поставлялись в один из детских садиков на Чеканах. По его словам, проблема с обеспечением продовольствием весьма остра, решать её следует не только через отставку директоров - нужны более глубокие и продуманные меры:

- В редкий момент слабости кто-то из управления образования признал вчера, что «этот случай произошел три месяца назад, и якобы рыба с фотографии не попала на стол к детям. Не попала именно потому, что те, кого она считает ответственными – директора, отказались получить испорченную продукцию. А затем возникли проблемы с главбухом Бадюк. Почти в каждую среду и пятницу, когда в меню детей вводится рыба, работники детского сада вынуждены отбирать хорошую рыбу от червивой (при поставке в замороженном виде черви не видны, они появляются после дня размораживания). Именно в процессе отбора рыбы и были сделаны те кошмарные фотографии. Почему они отбирают рыбу, вместо того, чтобы дать ею по голове поставщику и начальникам с примэрии? Потому что в противном случае поварам в этот день будет нечем кормить детей, - пояснил Кику.

Схожая ситуация наблюдается и в связи с мясом, которое завозится с Украины:

- Похожая ситуация наблюдается и в случае индюшиного мяса украинского производства в вакуумной упаковке (специалисты НАБПП информировали нас, что поставка продуктов в данной упаковке вообще запрещена), которое изрядно испорчено … Ничего не изменилось в обеспечении детских садов пищевыми продуктами со знаменитого скандала, имевшего место два года назад…, - добавил Кику.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион Кикупродовольствиедетский сад
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое