Молдова Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Советники обвинили примара Бэчой в земельных махинациях и политической проституции

Политика, 11.06.2018 15:29

Несколько восстановленных в должности местных советников и секретарь совета предъявили обвинения действующему примару в ряде нарушений закона. 

Они возмутились незаконным отчуждением земельного участка в коммуне Бэчой, муниципия Кишинев, якобы для строительства кладбища. Они утверждают, что Виталие Шаларь и его родственники взамен получили множество материальных благ, включая люксовые автомобили.

- В 2015 году он решил грубо нарушить закон, отчудив восемь гектаров земли в коммуне Бэчой, практически готовых под строительство. Мы, советники, проголосовали за то, чтобы на этом месте организовали кладбище, - заявил местный советник Валериу Челчински. 

По словам чиновников, земельный участок был отчужден без публичного аукциона.  

- Участок отошел на основании судебного заключения, принятого бывшим судьей господином Георге Балан в 2015 году. Он же и стал собственником этой земли, сдав ее в аренду за 350 тысяч леев, - уточнил Челчински.

Также местные советники утверждают, что Вителие Шаларь незаконно поделил участок между несколькими людьми, включая своих родственников, которые занимают различные должности в местной публичной администрации. 

- Решением местного совета Бэчой № 1/48 был выделен земельный участок господину Андрею Шаларю, который приходится отцом примару, а также господину Григорию Комендант, который является отцом советника Александра Коменданта, - подчеркнул советник Виорел Гортоломей. 

Примара также обвинили в том, что он незаконно передал еще один участок одному предприятию.

- В результате этой сделки господин Виталие Шаларь, его жена, а также его отец Андрей Шаларь получили вознаграждение в виде автомобилей. Господин Шаларь в данный момент владеет машиной стоимостью около 1 миллиона леев, - уточнил Виорел Гортоломей.

Примар коммуны Бэчой в свою очередь отвергает все обвинения. 

- Всё что они говорят – это глупости. Есть компетентные органы, которые могут всё проверить, - заявил примар.

Виталие Шаларь за последние несколько месяцев поменял сразу три политические партии. Избранный по спискам Либеральной партии он перешел в ПНЕ (PUN) Анатола Шалару и Траяна Бэсеску. Однако уже в мае перешел в ППДП (PPDA) Андрея Нэстасе.

Новости на Блoкнoт-Молдова
БэчойпримарШаларьКишиневмуниципий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Падение нравов: мужчины-проститутки уже в Кишиневе

Куда катится это мир! Жиголо уже в открытую рекламируют себя. Вот скриншот извес...

22.10.2018

Огромная яма образовалась на тротуаре в центре Кишинева

Проходя по улице Влайку Пыркэлаб, вы можете оказаться в огромной яме - смотрите ...

21.10.2018

Дом в 21 этаж в Кишиневе лишился стены с балконами

Кишинев, Московский бульвар, 11 - дом в котором недавно прогремел взрыв газа. ...

20.10.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое