Молдова Пятница, 26 Апреля
Политика, 30.05.2017 16:07

«Совсем страх потеряли?»: Игорь Додон решил созвать заседание Высшего совета безопасности

Глава государства считает, что главы СИБ и МИДЕИ поставили под угрозу национальную безопасность и должны подать в отставку. 

В понедельник, 5 июня, сразу по возвращении главы государства из Санкт-Петербурга, где Игорь Додон примет участие в Международном экономическом форуме, состоится заседание Высшего совета безопасности. На нем будут заслушаны отчеты руководителя Службы информации и безопасности, а также министра иностранных дел РМ по факту высылки пятерых российских дипломатов из нашей страны. Об этом президент заявил во время пресс-конференции. 

- Своими действиями эти представители власти поставили под угрозу национальную безопасность. Было бы логично, чтобы они ушли в отставку, кроме того, рано или поздно в их отношении будет начато уголовное преследование. Вы думаете, что если вас сейчас "крышует" Демпартия, то всё будет хорошо? Всё меняется, ничто не вечно, - отметил глава государства. 

Президент рассказал, что узнал о решении молдавских властей не от них самих, а от посла Молдовы в России Андрея Негуцы. В связи с этим Додон привал правящий альянс перестать играть страной в личных интересах. 

- Вы что, совсем страх потеряли? И это не метафора. Думаете, что если американцы вас поддерживают, это спасет? Хотите начать жесткую борьбу? Ее начнет народ, а я его поддержу. Я не хочу дестабилизации ситуации и сценариев, как в Украине, меня сдерживает только это. Но если вы переходите границы... Как говорят: "Если драка неизбежна, тогда придется бить первым", - добавил президент. 

Глава государства также жестко ответил пошедшим ва-банк демократам и из западным кураторам. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
Игорь ДодонМолдовапрезидентвысылка российских дипломатов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое