Молдова Вторник, 17 Сентября
Политика, 13.04.2017 15:08

Создана петиция с требованием аннулировать незаконный контракт с компанией EME Parkleitsystem

Создана петиция с требованием аннулировать незаконный контракт с компанией EME Parkleitsystem
Граждан Молдовы призывают поставить свою подпись под петицией с требованием аннулирования контракта на обустройство платных парковок в Кишиневе, незаконно заключенного между столичной примэрией и офшорной компанией EME Parkleitsystem GMBH.

В петиции отмечается, что контракт был заключен в обход муниципального совета, что является прямым нарушением закона, а его внедрение принесет многомиллионные убытки городу.

Также в документе указывается на то, что парковки, обустраиваемые в данный момент в центре Кишинева, делаются за счет тротуаров, без учета интересов пешеходов и лиц с особыми потребностями. 

Инициаторы петиции требуют аннулирования контракта с EME Parkleitsystem GMBH, отзыва из мунсовета проекта Регламента по платным парковкам и разработка нового, обустройства парковочных мест за счет проезжей части, а не тротуаров, а также проведения НАЦ расследования в отношении вице-примара Кишинева Нистора Грозаву, подписавшего контракт с EME Parkleitsystem GMBH.

Подписать петицию можно здесь.

Напомним, на пресс-конференции в среду, 12 апреля, мунсоветники от Партии социалистов сообщили подробности, доказывающие, что EME Parkleitsystem является офшорной компанией, возможно связанной с Либеральной партией.
Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое