Молдова Воскресенье, 23 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Созданная по инициативе ПСРМ парламентская комиссии по предупреждению суицидов заслушала глав силовых ведомств

Общество, 21.04.2017 10:24
Созданная по инициативе ПСРМ парламентская комиссии по предупреждению суицидов заслушала глав силовых ведомств
Осуществляет работу специально созданная по инициативе Партии социалистов парламентская комиссия, которая занимается разработкой законодательных изменений для предупреждения суицидов. Вчера члены комиссии заслушали представителей ответственных силовых структур. 

В частности, информацию о предупреждении суицидов, выявленных проблемах и принятых действиях, безопасности онлайн-среды, борьбе с экстремистскими действиями и преступлениями в Интернете представили ответственные чиновники Службы информации и безопасности, Генеральной прокуратуры, Генерального инспектората полиции, Департамента пенитенциарных учреждений, Национального центра по защите персональных данных. 

Заседание длилось более трех часов, а в конце его участники сформулировали ряд предложений для улучшения законодательства, в том числе в том, что касается ответственности родителей, статуса психолога, разработки стратегического документа по предупреждению феномена, юридической экспертизы и так далее. 
 
Ранее эта тема обсуждалась и с представителями Министерства труда, социальной защиты и семьи, Министерства просвещения и сотрудниками Республиканского центра по оказанию психопедагогической помощи. На следующее заседание комиссии будут приглашены сотрудники Министерства здравоохранения. 

Напомним, что специальная парламентская комиссия была создана по инициативе фракции Партии социалистов после того, как в Молдове участились случаи суицида, в особенности среди молодежи. Предложение ПСРМ о создании комиссии поддержали все парламентские фракции. 

Комиссии предстоит представить отчет о деятельности и законодательные предложения в течение 60 дней. Она сформирована из 9 членов, представителей всех парламентских фракций и групп. Возглавил комиссию депутат-социалист Владимир Односталко. 
 

 
Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое