Молдова Вторник, 25 Июня
Общество, 12.06.2017 15:17

Агентство по технадзору и Инспекцию по защите окружающей среды решили создать в Молдове

Правительство Молдовы предприняло дополнительные меры для повышения эффективности госконтроля. 

Сегодня, 12 июня, Правительство Республики Молдова утвердило ряд изменений и дополнений в законодательстве, регулирующих предпринимательскую деятельность и осуществление государственной инспекции в сфере строительства, гражданской защиты и охраны окружающей среды. Кабинет министров принял решение о создании Агентства по техническому надзору, которое будет осуществлять государственный контроль в сфере обеспечения безопасности промышленных объектов, представляющих опасность, в сфере строительства и городского планирования, а также в сфере надзора за рынком строительных материалов. Учреждение будет также обладать полномочиями предоставлять разрешение на осуществление деятельности предпринимателям, работающим в смежных областях.

- Кроме того, вышеупомянутое агентство будет осуществлять государственный надзор за соблюдением мер безопасности относительно пожаротушения и гражданской защиты. Таким образом, инспекторы агентства совместно с представителями Службы спасения и пожарными будут проводить выборочные проверки по вопросам соблюдения противопожарной защиты, а полученная информация будет представлена Службе гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций, которая впоследствии будет учитывать ее для вмешательства в случае возникновения пожара, - говорится в пресс-релизе правительства.

Кроме того, Агентство по техническому надзору возьмёт на себя обязанности Агентства по геологии и минеральным ресурсам, Главной государственной инспекции по техническому надзору за опасными производственными объектами, Государственной строительной инспекции, Государственной инспекции по надзору геодезии, строительства и режима.

В рамках сегодняшнего заседания кабмина также была создана Инспекция по охране окружающей среды, которая будет осуществлять государственный контроль в области защиты окружающей среды, загрязнения воздуха, лесных ресурсов, рыболовства, воды и почвы, использования недр и природных ресурсов. Учреждение возьмет на себя функцию управления Государственной экологической инспекции и Службы рыбохраны.

Радикальная реформа правительства, предусматривающая полную ликвидацию одних министерств и слияние некоторых других, была одобрена накануне исполнительным органом.

Новости на Блoкнoт-Молдова
правительствоМолдоваФилипгосконтроль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое