Молдова Вторник, 18 Июня
Общество, 11.01.2019 10:30

В Молдове бушует непогода: спасатели приходят на помощь застрявшим в снегу водителям

Спасателей привлекли к работе на территории всей республики из-за обильного снегопада.

Об этом сообщает служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций.

По данным Государственной администрации автомобильных дорог и территориальных подразделений СЧС в настоящее время национальные трассы не заблокированы, на юге и в центре движение осуществляется в зимних условиях, на дорогах образовался лед.

Для работ было привлечено 449 технических единиц и 559 человек, по дорогам распределили около 4 168 тонн противоскользящего материала.

Как сообщают поставщики электроэнергии, в результате снегопада нигде не зарегистрирован обрыв линии электропередач.

За последние сутки спасатели помогли 5 водителям, которые застряли в снегу. На трассе Кишинев-Чимишлия сотрудники СЧС помогли освободить грузовик и автомобиль, которые не могли ехать из-за льда на дороге.

Кроме того, помощь спасателей также понадобилась накануне в селе Алава в районе Штефан Водэ - там понадобилось эвакуировать школьный автобус, к счастью, без детей. Подобные работы были также проведены с районе Сынжерей и Криуляны, а из села Балабанешты пожарные забрали 56-летнего мужчину и доставили его в больницу.

Служба чрезвычайных ситуаций продолжает следить за ситуацией в стране. Гражданам рекомендуется проявлять осторожность и слушать сообщения властей, а в чрезвычайных ситуаций обращаться по номеру 112.


Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваКишиневспасателиснегопад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое