Молдова Суббота, 14 Декабря
Общество, 08.02.2019 18:43

Установлены личности двух граждан Молдовы, погибших в аварии под Винницей

Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям МВД следит за ситуацией, возникшей в результате аварии с участием граждан Молдовы, произошедшей в Винницкой области.

На Барском шоссе столкнулись грузовик модели DAF и микроавтобус Volkswagen, в котором находились 12 граждан Молдовы. Маршрутка с 12 пассажирами направлялась из Молдовы в Россию. Авария произошла в 03:32 ночи, сегодня, 8 февраля.

- В результате инцидента три человека погибли, а четверо - получили травмы и госпитализированы в клиническую больницу №2 в Виннице. Еще у пятерых граждан диагностированы незначительные травмы. Они отказались от госпитализации, - говорится в сообщении инспектората по чрезвычайным ситуациям МВД.

Согласно последней информации, предоставленной Государственной службой по чрезвычайным ситуациям Украины, была установлена личность двух погибших, 26-летней женщины и 44-летнего мужчины. Личность третьей жертвы еще выясняется.

Сегодня утром офицеры Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям МВД отправились в Украину для проведения необходимых процедур для репатриации в Молдову жертв и пострадавших в результате дорожно-транспортного происшествия. На данный момент ГИЧС находится в постоянном контакте с ответственными лицами из клинической больницы №.2 Винницы. Для управления ситуацией по просьбе молдавского правительства в ГИЧСУ была создана кризисная ячейка, который отслеживает ситуацию и помогает гражданам Молдовы, пострадавшим в этой аварии, а также их родственникам. Для получения дополнительной информации родственники и близкие пострадавших в ДТП могут обратиться на «горячую линию» ГИЧС по телефону: 022-78-50-32.

Ранее появилось сообщение, что правительство полностью покроет все расходы на репатриацию погибших в аварии граждан Молдовы.


Новости на Блoкнoт-Молдова
авария. микроавтобусВинницакризисный штаб
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое