Молдова Суббота, 16 Февраля
Происшествия, 24.01.2019 13:29

Спасатели вызволили из снежного плена школьный автобус и скорую помощь

За последние 24 часа спасатели в 18 случаях помогали вытащить из снега транспорт на национальных трассах.

На расчищенные дороги был вытащен школьный автобус, два автомобиля скорой помощи, которые не могла попасть к пациентам и шесть грузовых автомобилей, которые не могли проехать по дороге.

Пресс-секретарь службы гражданской защиты Лилиана Пушкашу уточнила, что вмешательство спасателей потребовалось на дорогах районов Рышкань, Унгены, Хынчешты, Шолданешты, Единцы, Сорока, Кэлэраш, Резина, Кагул, Гагаузия, а также в муниципии Кишинев.

- Сотрудники СЧС спасли из снежного плена школьный автобус неподалеку от села Паркань, в районе Шолданешты, а также автомобиль скорой помощи с пациентом рядом с селом Рубленица в Сорокском районе. В Резине шесть грузовых автомобилей не могли спустится по склону дороги, а еще одна скорая помощь в Унгенах не могла добраться к пациенту. У спасателей из Бельц была крайне необычная задача - они доставили жителям села Валя Норокулуй в Сынжерейском районе хлеб. Спасатели разделили хлеб между пожилыми жителями и людьми с ограниченными возможностями. Всего помощь была оказана 11 семьям, - заявила Лилиана Пушкашу.

Она добавила, что сотрудники СЧС продолжат следить за ситуацией в стране. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций граждан призывают обращаться в службу 112.


Новости на Блoкнoт-Молдова
снегзимаспасателискорая помощьшкольный автобус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое