Молдова Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Спасенные из пещеры в Таиланде дети заразились инфекцией

В мире, 10.07.2018 09:28

Завершающий этап операции по спасению школьников из затопленной пещеры начался в Таиланде.

Сегодня, 10 июля, начался третий и заключительный этап операции по спасению школьников из затопленной пещеры Тхам Луанг. На поверхность осталось вывести четверо детей, их 25-летнего тренера и четверых военнослужащих, контролирующих процесс эвакуации.

Детей начали выводить в 7:08 часов по кишинёвскому времени. Школьникам и их тренеру предстоит пройти путь в полтора километра по затопленным и полузатопленным участкам пещеры. Протяженность некоторых затопленных участков пещеры составляет около 200 метров. Потом их ждет дорога еще в несколько километров по сухому участку пути. Процесс выхода на поверхность займет несколько часов. Спасатели расставили на всем протяжении пути баллоны со сжатым воздухом и дайверское снаряжение.

Операция по спасению детей началась 8 июля. К запертым в пещере 12 детям и их тренеру подобрались профессиональные пловцы и военные, включая медиков. Они оказали пленникам пещеры первую медицинскую помощь и обучили их основам плавания. Комплекты оборудования для эвакуации они доставили с собой. Сначала на поверхность выводили самых физически сильных и подготовленных детей.

По словам главы Минздрава Таиланда, все выведенные из пещеры школьники чувствуют себя хорошо. Детей поместили на недельный карантин. Родители и близкие должны общаться с ними через стекло. Экспресс-анализы показали наличие инфекции у всех спасенных детей. Но врачи оценивает состояние здоровья как удовлетворительное.

У оказавшихся на поверхности мальчиков нет высокой температуры, подростки начали есть мягкую пищу.  Первые четверо спасённых школьников уже могут вставать и ходить вокруг своих кроватей. Двухнедельное пребывание в абсолютной темноте в пещере сказалось на зрении детей. На период адаптации они вынуждены носить черные очки.

В пещере 12 мальчиков в возрасте от 11 до 16 лет и 25-летний тренер из местной футбольной команды оказались 23 июня. После тренировки на стадионе они отправились на прогулку. Подобные спуски дети и взрослые производили неоднократно. Но в этот день сильнейший ливень вызвал резкое повышение уровня воды. Группа футболистов оказалась отрезанной от внешнего мира затопленным коридором почти в полтора километра в длину в пяти километрах от выхода на поверхность.

дет4.jpg

дет1.jpg

дет3.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
пещерашкольникиэвакуациядети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое