Молдова Пятница, 23 Августа
Общество, 14.06.2017 20:45

Спасти от закрытия школу в селе Стояновка пообещала Зинаида Гречаный

Председатель Партии социалистов провела прием граждан. 

Зинаида Гречаный побеседовала сегодня, 14 июня, с 10 гражданами нашей страны. Они приехали на прием к лидеру социалистов из самых разных населенных пунктов страны: Кишинева, Будешт, Кантемира, Дрокии, Единец и других. 

- Люди обращаются к с различными проблемами, в том числе связанными с положением наших граждан, работающих в России. Конечно, мы стараемся помочь во всех случаях, подключаем наших юристов, других специалистов. Отрадно, что приходят люди не только с жалобами и проблемами, но и с предложениями, социальными инициативами, - отметила по итогам встреч Гречаный. 

Отдельное внимание лидер социалистов уделила положению школы с обучением на болгарском языке в селе Стояновка Кантемирского района. Жители села попросили Зинаида Гречаный помочь отстоять школу, которую власти намерены закрыть со следующего учебного года. 

- Мы считаем, что школы в селах имеют огромное значение. Нет школы, нет условий для содержания и обучения детей – не будет и села. Есть школа – село будет сохраняться. Школа – это символ продолжения жизни, символ развития села. Мы должны сделать все, чтобы сохранить сельские школы, - отметила лидер ПСРМ. 

Ранее главные задачи жителям Молдовы для счастливого настоящего и будущего назвала Зинаида Гречаный. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПСРМЗинаида ГречаныйПартия социалистовшколы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое