Молдова Среда, 11 Декабря
Общество, 18.11.2019 13:12

В Саранске двоих граждан Молдовы объегорил местный мошенник

Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

По данным пресс-службы Управления внутренних дел по Республике Мордовия, в начале 2017 года двое граждан Молдовы через своего знакомого обратились с просьбой к жителю Саранска, чтобы тот помог им получить разрешение на временное проживание на территории России и временно зарегистрироваться на территории Республики Мордовия.

Однако наши соотечественники планировали жить и работать в Москве.

Житель Саранска пообещал помочь в решении вопроса за 220 тысяч рублей. Потерпевшие передали ему деньги и паспорта, в которых злоумышленник проставил поддельные штампы о временной регистрации.

Позже один из граждан РМ, находясь в Москве, попался полиции, и в ходе разбирательства выяснилось, что разрешение на проживание и временная регистрация у него поддельные. Тогда оба потерпевших обратились в правоохранительные органы.

В ходе следствия выяснилось, что обвиняемый, который, кстати, уже предстал перед судом, в феврале и в марте 2017 года пообещал двум другим гражданам Республики Молдова помочь в решении вопроса о замене водительских удостоверений на российские. В этом случае потерпевшие передали 35 тысяч рублей.

Обвиняемый от дачи показаний отказался.

Подготовил Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
Саранскрегистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое