Молдова Среда, 19 Декабря
В мире, 17.02.2018 19:47

«Спецоперация Кремля» против кокетничающей с послом России Юлии Тимошенко оказалась враньем

Лидер партии «Батькивщина» попала в центр международного скандала.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова опубликовала на своей странице в Facebook фотографии, на которых Юлия Тимошенко, а также заместитель председателя «Батькивщины» Григорий Немыря беседуют с послом России в Германии Сергеем Нечаевым. Их общение произошло в Мюнхене, где проходит конференция по безопасности.

Вскоре после этого на официальном сайте «Батькивщины» появилось сообщение, что снимки являются провокацией. Партия заявила, что Тимошенко и Немыря не были знакомы с подошедшим к ним мужчиной.

- Обращаемся к средствам массовой информации с просьбой не принимать участия в кремлевских спецоперациях, - высказали просьбу в партии.

Однако Мария Захарова опровергла это заявление.

- Сергей Нечаев по-русски и громко, так что слышали даже журналисты, поздоровался и поинтересовался, удобно ли им общаться с ним, когда вокруг столько журналистов. Все мило улыбались, шутили, кокетничали, а когда увидели журналистов, начали отворачиваться от объективов. Но было поздно, - пояснила представитель российского МИДа.

Мария Захарова в подтверждение своих слов опубликовала и видео улыбающейся при общении с послом России Юлии Тимошенко.

- Почему они вам врут по такой мелочи? Потому что они врут вам всё время: они врут, что Россия - агрессор, потому что никакого другого объяснения тому, что они разбазарили Украину, нет. Ребята-украинцы, пора просыпаться - вас дурят каждый Божий день, - призвала Захарова.

Юлия Тимошенко известна радикальными выпадами в адрес территорий востока Украины. Она призывала обнести Донбасс колючей проволокой. Лидер «Батькивщины» часто критикует президента Украины за недостаточно жесткие действия в отношении ЛНР и ДНР.


Новости на Блoкнoт-Молдова
тимошенкомюнхензахарова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое