Молдова Среда, 19 Июня
Общество, 17.03.2018 16:23

Спортивный комплекс «Юность» в Кишиневе инвесторы сравняли с землей

Вместо спортивного комплекса, где проходили подготовку олимпийские чемпионы, в Кишиневе будет построен очередной жилой блок.

Спортивный комплекс «Юность» с единственным в республике олимпийским бассейном, был построен в 1976 году. Именно он подарил Молдове чемпионов различных мировых соревнований и призеров Олимпийских игр. На его территории располагались корпуса, площадки, бассейны, где жители республики занимались борьбой, волейболом, баскетболом, гимнастикой, плаванием и другими спортивными дисциплинами.

В 2010 году в СМИ просочилась информация, что комплекс был продан за 18,5 миллионов леев. Тогда власти говорили об инвестиционном проекте, направленном на обновление спортивной площадки, торжественно обещали возвести на этом месте современный Дворец спорта, в котором смогут заниматься взрослые и дети.

Время шло, спортивный комплекс разрушался и в какой-то момент из культового для жителей столицы места он превратился в приют для бомжей.

Сейчас на месте спортивного комплекса «Юность» расчищенная строительная площадка. Неизвестный «инвестор» действует по давно отработанной схеме: сначала довести строение до полного разрушения, а затем построить хоть что-то, лишь бы убрать это с глаз. Стоит заметить, что до спорткомплекса на этом месте находилась котельная, которая до того, как построили ТЭЦ, обогревала всю Ботанику. Под ней имелся огромный подземный резервуар с мазутом. По мнению специалистов, строить здесь нельзя, и даже фундамент рыть опасно из-за огромного числа пролегающих коммуникаций и подземных вод.

После появления на Altfel.md видеоролика с говорящим названием: «Спортивный комплекс «Юность» - от спортивной базы для молодежи к убежищу для бомжей», жители столицы не скрывали своих эмоций и не стеснялись в выражениях. 
 
«Да из этого бассейна выходили лучшие пловцы Молдовы, которые представляли страну на разных уровнях. Видно сейчас у нации другие ценности, к сожалению», «А ведь это все достоянием народа было раньше при "плохом" СССР, и что люди имеют сейчас, при «независимости»? Куда подевались заводы, фабрики, спортивные секции, кинотеатры, цирк и т.д.? Ну да, СССР же забрал обратно в прошлое, или Путин виноват - одно из двух. Или все-таки власть - дерьмо?. Да нет, власть у нас хорошая - проевропейская! Только в Европе все строят, а у нас наоборот. Но ведь людям нравится, значит идем правильно!», «Да, как-то грустно такое наблюдать. Даже не удивляюсь, почему люди уезжают за лучшей жизнью, потому, что не знаешь, как это всё исправить», «Там ещё по соседству садик так же забросили. Скоро будет масштабный комплекс, судя по всему. А где учиться и заниматься спортом, мало кого интересует», «Зачем бесплатные спортивные секции. Лучше бары для поколения....opriti la mol. Ни спорта, ни книг не нужно. Превратить население в стадо, пашущее на горстку упырей. Вот это был план. Стадом легко управлять. Зачем им спортивные комплексы. А раз так, терпите, господа. Значит, вы этого достойны».

02.jpg
03.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
бассейнспортивный комплекспроектстройплощадка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое