Молдова Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Сражаться до последнего молдавана»: Конгресс США грубо вмешался в отношения Молдовы с Россией

Политика, 21.02.2018 19:54

Конгресс США призвал Россию как можно скорее покинуть Молдову, уступив место американцам.

В преддверии президентских выборов в России и парламентских выборов в нашей стране в Конгрессе США была зарегистирована резолюция «в поддержку Молдовы». За внешне красивым названием скрывается попытка разморозить конфликт на левом берегу Днестра, сорвать мирное урегулирование приднестровского вопроса и активно продвигать американских агентов влияния.

Авторами резолюции выступили конгрессмены-ястребы Прайс и Олсон. Наиболее из них известен представляющий Техас Пит Олсон. Он является председателем парламентской группы «дружба Молдова-США» и одновременно поддерживает тесные связи с верхушкой ДПМ.

В документе, предложенным конгрессменом, помимо дежурных фраз о поддержке территориальной целостности Молдовы содержится призыв в сторону России вывести все воинские подразделения из Приднестровья. К их числу относятся как миротворцы, так и охрана складов боеприпасов бывшей 14-й армии.  Военное присутствие России в Молдове является больше номинальным, но воспринимается в Приднестровье как важный фактор страховки от «военной разморозки» конфликта.  

Конгрессмены также призвали свое правительство «активизировать партнерство с молдавским правительством, с частным сектором и гражданским обществом», а фактически продолжать наводнять Молдову своими агентами влияния. России же оказывать любое воздействие на Молдову, в том числе гуманитарного характера, конгрессмены отказали. Они призвали усилить борьбу с «кампаниями по дезинформации в Восточной Европе», что означает усиление давления на русскоязычные СМИ и социальные сети.

В социальных сетях в предложении конгрессменов увидели своеобразную индульгенцию для правящего большинства в парламенте. Молдавским политикам предложили из-за океана поддерживать антироссийскую истерию в обмен на прощение провалов во внутренней политике.

- Какие можно сделать выводы из всей этой щедро отсыпанной Штатами лапши? Воруйте, граждане, дальше, говорят америкосы. Разрушайте образование, здравоохранение, пенсионную систему. Мы вам мешать не станем. Главное - боритесь при этом с Россией. За это - будут вам вкусняшки, печеньки и прочее. Мы, говорят американцы, готовы с Россией сражаться до последнего молдавана. Как ранее уже пробовали воевать до последнего грузина и последнего украинца, - написал известный блогер Михаил Ахремцев.

Новости на Блoкнoт-Молдова
КонгрессрезолюцияРоссиявойска
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое