Молдова Среда, 23 Января
Политика, 19.04.2018 10:55

Средством для манипуляций и ловушкой для электората назвали унионизм в Румынии

Известный румынский аналитик Дан Дунгачиу заявил, что унионистское движение в Молдове используется как средство для манипуляций. 

Дунгачиу критично отнесся к тому, что примары 140 населенных пунктов подписали декларацию об объединении. По словам эксперта, это не порыв души, а результат продуманной операции для привлечения электората. 

- Унионистское движение в Молдове, несомненно, подвержено манипуляциям власти. Я назвал бы это «унионизмом Плахотнюка». Всё это господин Плахотнюк придумал для того, чтобы с помощью Шалару и его партии-марионетки урвать голоса у своих конкурентов - ПДС, ППДП и ЛП, - заявил румынский аналитик. 

Партию Шалару он назвал ловушкой для унионистского электората. Дан Дунгачиу констатировал: всё, что происходит в Молдове в связи с унионизмом – это результат манипуляции кукловодов. Он выделил два типа вида унионистов в нашей стране - идеалистов и прагматиков. При этом большая часть из второй категории не воспринимает объединение как что-то положительное. Просто при бездарном руководстве правящей партии они считают объединение с Румынией меньшим злом. 

- Чем хуже обстоят дела в Молдове, тем больше сторонников этой формы унионизма, - утверждает Дунгачиу.

Новости на Блoкнoт-Молдова
унионизмунирирумынияобединение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое