Молдова Пятница, 20 Сентября
В мире, 17.08.2019 11:39

Срочно: В Одессе в отеле заживо сгорели восемь человек

Пожар в Одесской дешевой гостинице «Токио Стар» начался на втором этаже здания в ночь на субботу.

Гостиница располагается в районе трамвайного депо на Водопроводной улице и очень популярна среди туристов из-за низких цен. Особенно дешево проживание в номерах без окон, цены начинаются от 350 гривен в сутки.

На момент обнаружения пожара в здании находилось около 200 человек, основную часть которых персонал спешно эвакуировал в безопасное место.

На место сразу прибыли пожарные расчеты и сотрудники правоохранительных органов Одессы.

Через несколько часов пожар был потушен, а на месте трагедии были найдены восемь тел погибших. Еще 10 человек были госпитализированы в срочном порядке с различными ожогами и интоксикацией.

Как передает инфопортал «Думская», погорельцы были временно размещены в автобусы поблизости от места пожара.  Это вызвало неподдельное возмущение самих одесситов, которые считают, что горсовет мог выделить нормально обустроенное помещение для пострадавших от пожара.

По этой причине с утра одесские трамваи не смогли выйти на линию. Как сообщили в КП «ОГЭТ», в связи с ликвидацией последствий возгорания гостиницы трамвайное депо №1 было временно обесточено.

- Произошла катастрофа. Если будет установлена любая вина с нашей стороны, мы будем нести полную ответственность, я в первую очередь, — отметил владелец гостиницы Вадим Черный в комментарии журналистам.

На трагическую новость из Одессы отреагировал и президент Украины Владимир Зеленский.

- Отвечать будут не только непосредственные виновники пожара, отвечать будет Вадим Черный, владелец так называемого отеля. Лично прослежу, чтобы наказание соответствовало нормам закона и требованиям справедливости. Ведь нельзя ставить собственную прибыль выше человеческие жизни. Мои искренние соболезнования родным и близким погибших, — говорится в сообщении Зеленского на его официальной странице в соцсетях.

Между делом, оценивается и ущерб от пожара – кроме внутренней отделки, мебели и декора, сгорела большая часть крыши.

Возбуждено уголовное расследование по статье «нарушение правил пожарной безопасности». Детали трагедии выясняются.

Есть ли среди погибших граждане Республики Молдова – пока неизвестно, личности жертв пожара на данный момент не установлены.

Новости на Блoкнoт-Молдова
пожартрагедияОдессагостиницапогибшиеВладимир Зеленскийполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое