Молдова Суббота, 15 Декабря
В мире, 14.04.2018 08:19

США, Британия и Франция начали бомбежку Сирии

Соединенные Штаты вместе с Великобританией и Францией начали военную операцию против Сирии.

Дональд Трамп заявил, что отдал приказ произвести ракетные удары по Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку в сирийской Думе. По словам американского лидера, к этой операции присоединились Великобритания и Франция.

- Я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада. В настоящее время осуществляется совместная операция с Вооруженными силами Франции и Соединенного Королевства, - пояснил Трамп, выступая в Белом доме.

Так называемую химическую атаку в Сирии, ответственность за которую Вашингтон возлагает на Дамаск, Трамп назвал «бойней, ставшей значительным обострением в деле применения химического оружия этим ужасным режимом». Президент попросил американцев «помолиться за благородных воинов и союзников, которые выполняют свою миссию».

В своем выступлении Трамп заявил, что США рассчитывают на улучшение отношений с Россией и даже Ираном, но этого может не произойти.

- Россия должна решить, продолжит ли она идти по этому темному пути или она присоединится к цивилизованным странам, как сила, выступающая за стабильность и мир, - выдвинул ультиматум Дональд Трамп. - Надеюсь, когда-нибудь мы поладим с Россией, и может быть даже с Ираном. Но может быть и нет.

Президент США также обратился с вопросом к Ирану и России: «Какие страны хотят, чтобы их ассоциировали с массовым убийцей невинных мужчин, женщин и детей?».

Ракетные удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирийской арабской республики были нанесены сегодня, 14 апреля, с 3:42 до 5:10 мск. В ракетных ударах по Сирии приняли участие:

1. Эсминцы Porter, Cook и Higgins, запустившие «Томагавки».

2. Французские истребители Mirage.

3. Британские истребители Tornado.

4. Американские бомбардировщики B-1.

Минобороны РФ сообщило, что ни одна из выпущенных США и их союзниками крылатых ракет в зону ответственности подразделений российских ПВО, прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме, не входила. Как сообщает Reuters со ссылкой на сирийское агентство SANA, в результате ракетных ударов США, Великобритании и Франции по сирийской территории пострадали три человека, также получил повреждения исследовательский центр в провинции Хомс.

сир1.jpg

сир2.jpg



Новости на Блoкнoт-Молдова
войнасириятрампвидеобомбежка
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое