Молдова Четверг, 20 Июня
Политика, 16.01.2019 22:19

США требует от РМ проведения «честных открытых выборов», напомнив про невыполненные рекомендации и инструкции

Гегемон не особо следит за корректностью и последовательностью.

Госдеп США внимательно следит за ситуацией в Республике Молдова и Украине, в которых вскоре состоятся важные выборы – в РМ будут выбирать состав парламента, на Украине попробуют определиться с президентом. В среду Государственный департамент даже выпустил специальный пресс-релиз, посвящённый тематике предстоящих 24-го февраля выборов.

Страна, которая сама, не особо стесняясь, вмешивается в выборы по всему миру, приводя к власти удобные и зависимые фигуры, напомнила о том, что у РМ, дескать, есть определённые и не исполненные обязательства касательно избирательного регламента. Впрочем, двойные стандарты уже давно стали визитной карточкой западной «демократии».

- Мы напоминаем правительству о необходимости выполнения предыдущих рекомендацию Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) для Молдовы, которые по-прежнему не выполнены. Местные и национальные власти должны обеспечить право кандидатов на регистрацию для участия в выборах и проведение своих кампаний, без боязни преследований или угроз физической расправы.

СМИ должны обеспечить равный доступ ко всем кандидатам и подходить к их представлению на справедливой, честной и объективной основе, в соответствии с законодательством Республики Молдова о СМИ, - гласит заявление Госдепа, которое с минимальными изменениями рассылается во все «банановые республики» накануне выборов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
парламентские выборыРеспублика МолдоваСША
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое