Молдова Пятница, 24 Мая
Происшествия, 15.02.2019 14:26

Стали известны новые детали о браконьере, стрелявшем в пограничников

Житель села Слобозия Маре, дважды выстреливший в пограничников, арестован на 30 суток.

На данный момент он находится в пенитенциаре №5 в Кагуле.

В ходе следствия было установлено, что это не первое его нарушение законодательства - некоторое время назад мужчина был освобожден из заключения за воровство. 

Охотничье ружье ИЖ 27-Е, из которого было произведено два выстрела в пограничных полицейских, хранится им незаконно. По состоянию на 31 января это оружие было украдено у жителя села Лэпушна Хынчештского района. 

В связи с этим начато расследование для установления всех обстоятельств произошедшего, так как полиция Хынчешт возбудила уголовное дело по факту кражи. Кроме того, на месте происшествия было обнаружено еще три патрона 16 калибра.

Напомним, что инцидент произошел утром 13 февраля. В ходе проверки границы патруль обратил внимание на мужчину с ружьем за спиной, находившегося неподалеку от села Слобозия Маре. Мужчина проигнорировал требования остановится для проверки и направил ружье на пограничников, произведя два выстрела. 

Позднее он выбросил ружье в водоем и попытался убежать в сторону населенного пункта. Для его задержания полицейским пришлось сделать пять предупредительных выстрелов в воздух.





Новости на Блoкнoт-Молдова
пограничникибраконьерстрельбанападениеалкоголь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое