Молдова Среда, 19 Июня
Происшествия, 04.02.2019 11:19

Стали известны подробности нападения на врача в Днестровске

Печальная тенденция - врачи все чаще становятся целями атаки агрессивных пациентов.

Случаи жестокости по отношению к тем, кто спасает наши жизни, случаются повсеместно - как на территории Молдовы, так и во все остальном мире. Нервные пациенты недовольный скоростью приема людей, очередями, требуют безраздельного внимания или порой обвиняют врачей в некачественном лечении или гибели родных. Иногда такие ситуации остаются на уровне перепалки, однако порой переходят в физическое насилие.

Некоторые врачи получают синяки, если могут дать отпор. Некоторые, как врач Наталья Михай из Днестровска, получают серьезные травмы - сотрясения, а порой и переломы. Некоторые же медицинские работники могут стать действительно жертвами агрессии неадекватных пациентов и лишиться жизни.

К несчастью, с такими случаями практически невозможно бороться. Да, в больницах есть охранники, но пока он попадет в кабинет врача, который подвергся нападению - пройдет некоторое количество времени. Кроме того, охранник не может находится и все время в кабинете, ведь диалог между пациентом и врачом зачастую конфиденциален.

Напомним, что некоторое время назад мы писали о нападении на врача УЗИ Наталью Михай и медсестру в Днестровске. 

73-летний мужчина зашёл в кабинет ультразвукового исследования, но его попросили выйти на несколько минут, так как необходимо было там провести санитарную обработку инструментов. Пенсионер выйти отказался и стал нецензурно выражаться в адрес медицинских сотрудников. 

У доктора с 40-летним стажем Натальи Михай было диагностировано сотрясение головного мозга. Сейчас она проходит лечение в той же больнице, где работает.

Обидчик пытался позже принести свои извинения доктору, но опять начал нецензурно выражаться, при этом сыпались и различные угрозы, рассказал главврач. Что послужило причиной такого агрессивного поведения пожилого человека, никто не знает.

В данный момент ведется разбирательство, решается вопрос о возбуждении Уголовного дела.




Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваДнестровскврачнападениедрака
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое